dimanche 7 décembre 2008

Patates Douces au Citron et à l'Orange/Orange & Lemon Sweet Potatoes

Les patates douces sont très populaires aux Etats-Unis au moment des fêtes de fin d'année que sont Thanksgiving et Noël. Servies en accompagnement d'une dinde, elles feront le bonheur des amateurs de sucré-salé, et apporteront à votre menu une touche d'originalité.

INGREDIENTS:
- 6 grosses patates douces (vous pouvez choisir au choix des patates douces à chaire orange ou jaune, ou mélanger les deux);
- 150 grammes de sucre en poudre;
- 100 grammes de beurre (ou selon les goûts, un peu plus ou un peu moins);
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange;
- 2 cuillères à soupe de jus de citron;
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide.

INSTRUCTIONS:
Epluchez les patates douces et mettez les à bouillir. Retirez les de l'eau quand elles sont bien tendres.

Découpez les en petits dés, ou écrasez les en purée (au choix) et placez les dans une casserole.

Ajoutez le sucre, le beurre, les jus d'orange et de citron, et la crème fraiche. Melangez délicatement.

Je vous recommande de préparer les patates douces quelques heures à l'avance, voir la veille. Elles n'en seront que meilleures.

Bon appétit!


Orange & Lemon Sweet Potatoes
These sweet potatoes are so delicious that you can be sure everyone is going to be super sweet to you, just to have some more.

INGREDIENTS:
- 6 large sweet potatoes orange or yellow (On the picture, I mixed some orange and yellow sweet potatoes);
- 2/3 cup of sugar;
- 2/3 cup of butter;
- 2 tablespoons of orange juice;
- 2 tablespoons of lemon juice;
- 2tablespoons of cream.

INSTRUCTIONS:
Boil the peeled sweet potatoes in water. When they are tender, drain and place them back in the pot.

Mix in the sugar, butter, orange juice, and lemon juice.

Fold in cream gently.

Enjoy!!

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