samedi 6 décembre 2008

Pâte à Pizza (à la MAP)/Pizza Dough (with your bread machine)

Bonne et moelleuse pâte à pizza dans votre Machine A Pain

INGREDIENTS :

Respecter l'ordre suivant
-250 ml d'eau
-1cas d'huile d'olive
-1cc de sel
-450gr de Farine
-levure de boulanger


INSTRUCTIONS :

Mettre le programme "pâte à pain" et laisser la machine faire pendant environ 1h

Ensuite sortir la pâte et l'étaller au Rouleau à pâtisserie

Pour la garniture c'est selon les envies

Perso j'adore badigeonner la pâte de sauce tomate (type bolognaise) et d'ajouter une cuillère de crème fraiche)
là j'ai mis du fromage type gouda, emmental sur les bord et j'ai refermer ensuite mon mari la garni de saucisses fumées de Pologne, champignons de paris, des oeufs et sel et poivre.

(voici quelques étapes de la garniture)

pour finir j'ai mis deux paquet de gruyere rapé.
Au four pendant 10-15 minutes selon les goût aussi.

Et voici le résultat.





Pizza Dough with the Bread Machine

A delicious recipe to make in your bread machine that would seduce all your guests!

INGREDIENTS:
- 1 cup of water;
- 1 tablespoon olive oil;
- 1 teaspoon salt;
- 16 oz. floor;
- Baking powder.

INSTRUCTIONS:
Put the ingredients in your bread machine in the order listed above.

Select cycle and press start.

After dough cycle is complete, roll dough or stretch to fit pizza pan.

Garnish (There is no need to let dough rest, just start loading up with sauce and toppings of your choice)!!




Cocktail au Champagne: Sparkling Sunset

Un cocktail savoureux et frais, idéal à l'apéritif ou pour ouvrir vos repas de fêtes avec originalité, que j'ai nommé sparkling sunset à raison de sa belle couleur orangée qui me fait penser à un couché de soleil résolument pétillant.

INGREDIENTS:
- Champagne/Prosecco (Vin pétillant italien);
- Grand Marnier;
- Jus d'orange;
- Sucre ou sirop d'agave;
- Noix de muscade;
- Zest de Citron (option).


INSTRUCTIONS:

Versez 3 cuillères à soupe de jus d'orange, une cuillère à café de sucre et deux cuillère à café de Grand Marnier dans une flûte à champagne.

Mélangez jusqu'à dissolution du sucre. Ensuite, ajoutez le Champagne/Prosecco jusqu'à ce que la flûte soit pleine. Mélangez doucement.

A côté, râpez la noix de muscade et le citron pour en obtenir le zest. Saupoudrez le tout sur votre cocktail.

Santé!!




Note: Ce cocktail est également excellent seulement saupoudrer de noix de muscade.


Sparkling Sunset

I named this cocktail the sparkling sunset because of its warm orange color that reminds me a beautiful sunset.

INGREDIENTS:
- Champagne/Prosecco;
- Grand Marnier;
- Orange Juice;
- Sugar;
- Nutmeg;
- Lemon Zest (optional)

INSTRUCTIONS:
In the Champagne flute, add: a shot of orange juice, a tea spoon (or to taste) of sugar and two tea spoons of Grand Marnier.

Stir until sugar is dissolved.

Then, add the Champagne/Prosecco until flute is full. Stir once again, very gently.

On a clean surface, mix in the nutmeg powder and lemon zest. Sprinkle the mixture (or nutmeg only) over the drink.

Enjoy!

vendredi 5 décembre 2008

Tarte aux pommes/Apple Pie in a Flash

pour les gourmands très pressés !!!!

INGREDIENTS :
une pâte feuilletée
de la compote de pomme (ou pomme/banane ou pomme/fraise)
de la cannelle
des pommes (environs 4 pommes )

INSTRUCTIONS :
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat a tarte
Recouvrer le fond de la pâte de compote
Saupoudrez de cannelle (mon astuce est de mélanger à la compote avec le dos d'une cuillère)
Eplucher les pommes et les coupées en tranches
Disposer les sur la compote en cercle de l'extérieur vers l'intérieur
Saupoudrez de nouveau de cannelle
Enfourner à 200° pendant une quinzaine de minutes en vérifiant de temps en temps

bon app !!!!


Apple Pie in a Flash

A very yummy apple pie ready in only few minutes? It is possible, just check this out:

INGREDIENTS:
- Puff pastry;
- Apple sauce (or apple/banana or apple/strawberry);
- 4 apples;
- Cinnamon.

INSTRUCTIONS:

Put the puff pastry in a pie tin.

Cover the puff pastry with the apple sauce. Sprinkle with cinnamon. My secret is to mix the cinnamon to the apple sauce with the back of a tablespoon.

Peel the apples and slice them. Place the apple slices on the puff pastry, in circle from the border to the center.

Sprinkle with cinnamon.

Place in the oven (392° F) and bake for 15 minutes about.

Enjoy!

Gauffres/Waffles

J'ai découvert une recette de gauffres délicieuse !!!!

INGREDIENTS (pour 8 gauffres)
300gr de farine
20cl de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
30gr de sucre
100 gr de beurre
1/2 sachet de levure
un peu d'huile

INSTRUCTIONS :
Verser dans un recipiant la farine, le sucre, sel, la levure
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole à feu vite
Mélanger le lait/beurre dans le récipiant avec les autres ingrédiants
Mélanger les oeufs en omelette et ajouter dans le saladier
Laisser reposer 20 minutes (perso je les ai mis au micro onde)
Pendant ce temps faire chauffer le gauffrier et le graisser un peu

J'ai été très surprise de la texture de la pâte car d'habitude je fais des pêtes liquide et la elle est épaisse. Du coup j'ai pris a la cuillère des boules et hop dans le gauffrier. Lorsque qu'on le ferme la gauffre se forme).


Waffles

INGREDIENTS:
- 10 oz. floor;
- 1 cup milk;
- 2 eggs;
- Salt;
- 1 oz. sugar;
- 3 1/2 oz. butter;
- Baking powder;
- oil.

INSTRUCTIONS:

Pour the floor, sugar, 1/2 teaspoon of salt and the baking powder into a bowl.

Heat the milk and the butter in a casserole.

When heated, add the milk and the butter with the floor, sugar, 1/2 teaspoon salt and baking powder.

Beat the eggs in omelette and add them to the preparation.

Set aside and wait at least 20 minutes.

While waiting, preheat the waffle iron and coat with some cooking spray or oil.

I was surprise by the texture of the preparation because usually my preparations are too liquide. This one was perfect! Hope you like it!

Voyage en Pologne (Poland): Poulet roti sur la canette de bière/Roasted Chicken on a Beer Can

Original, recette découverte en Pologne
C'est tellement bon qu'on en redemande !!!!!!




Là le poulet est prêt a aller au four




INGREDIENTS :

une canette de bière (50cl)
un poulet
3 cuillères à soupe d'huile
1cuillère de chaque : marjolaine, poivron rouge en poudre (doux et piquant), épices pour poulet contenant du sel
2 gousses d'ail écrasées

INSTRUCTIONS :

pour la préparation :
Poulet : le laver et le mettre de coté sans rien couper
Préparer une sauce avec l'huile et les épices
Enduire le poulet extérieur et intérieur du mélange
Nettoyer la canette de bière, vider la de moitié et poser le poulet assies de dessus
Asperger le poulet de majolaine


Chauffer le four à 200°

Le temps de cuisson varie suivant le poids du poulet (pour base un poulet de 1kg600 devrait cuir 1h30.)

Lorsque le poulet est cuit, retirer la canette et jeter le contenu
Entourer le poulet de papier d'aluminim pendant 10 minutes


C'est prêt !!!

Bon app' nous on se régale et ce qui est génial c'est qu'on a plus besoin de le surveiller, ni de l'arroser et fait tout tout seul !!!!

Ah les poulets polonais sont intelligents lol


Roasted Chicken on a Beer Can

This is the made in Poland way to cook chicken (and a great way if you are busy since you don't have to baste it). The result is absolutly delicious, and the chicken so flavorous and tender. This is a tour of Poland you won't forget!

INGREDIENTS :

- a can of beer;
- a chicken (the chicken must be empty of giblets);
- 3 tablespoon olive oil;
- 1 tablespoon marjoram;
- 1 tablespoon pepper powder;
- 1 tablespoon chicken spices with salt (available at the grocery store);
- 2 garlic cloves.

INSTRUCTIONS :

- To Prepare the Chicken:
Wash out the chicken with water and set aside without cutting anything.

Prepare a sauce with the olive oil and the spices (marjoram, pepper powder, chicken salt).

Rub the olive oil and spices mix all over the outside and the inside of the chicken.

Clean the beer can and emptied half of it. Then place the chicken on it (like in the picture above).

Sprinkle marjoram over the chicken.

- Now, it's time to cook it:
Preheat the oven to 400° F. When at temperature, put the chicken in the oven. Cooking time depends of the size of the chicken. I suggest an one hour and thirty minutes for a 5 Lb chicken.

When the chicken is cooked , remove it from the oven, take out the beer can and get it of its content. Wrap the chicken in aluminium paper and let it rest like this 10 minutes.

It's ready!! Enjoy