mardi 9 décembre 2008

Voyage au Maroc: Salade d'Orange/Moroccan Orange Salad

Voici un dessert savoureux et plein de vitamines, venu tout droit du Maroc.

Pour deux assiettes:

INGREDIENTS:
- 4 oranges sanguines;
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger;
- 2 cuillères à soupe de sucre;
- 1 cuillères à café de cannelle en poudre;
- Feuille de menthe fraîche.

PREPARATION:

Pelez les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches.

Coupez les en fines rondelles, et enlevez les éventuels pépins.

Dans un bol, mélangez l'eau de fleurs d'oranger et le sucre.

Disposez les oranges en rosace sur deux assiettes à dessert.

Arrosez les avec l'eau de fleurs d'oranger et saupoudrez les de cannelle.

Décorez de feuilles de menthes.


Moroccan Orange Salad

INGREDIENTS:
- 4 blood oranges;
- 4 tablespoons orange flower water;
- 2 tablespoons sugar;
- teaspoon cinnamon;
- Fresh mint.

PREPARATION:

Peel the oranges, and slice them. Make sure there is no seeds left and to take out the orange white part.

In a bowl, put the orange flower water and the sugar. Stir.

Place the oranges in two desert plates, so as to form a rose.

Drizzle the orange flower water over the oranges, and sprinkle with cinnamon.

Decorate with the mint.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire