dimanche 7 décembre 2008

Idée apéritif: Toasts aux Olives de Provence

L'idée de servir des olives à l'apéritif n'est pas nouvelle. Il faut dire que l'on peut faire des miracles avec de savoureuses olives. Voyez plutôt:



INGREDIENTS:

- 250 grammes de fromage de chèvre type féta;
- 50 ml d'huile d'olive;
- 250 grammes d'olives noires dénoyotées;
- 250 grammes de poivrons rouges marinés;
- 1 cuillère à soupe de thym;
- Sel;
- 1 baguette coupée en tranches fines.

INSTRUCTIONS:
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, et le thym. Réservez.

Placez les olives coupées en rondelles et le reste d'huile d'olive dans un plat allant au four. Mettez au four quelques minutes (four 200 degrès, 5-6 minutes). Ajoutez les poivrons et le sel aux olives. Mélangez.

Placez les tranches de baguettes au four quelques minutes (8-10 minutes), pour les faire dorées.

Etalez le fromage de chèvre sur les tranches de baguette. Recouvrez avec les olives et poivrons.

Servez.


Tartines with Olives of Provence
This appetizer is a great way to put some sun in your plate during the winter season.

INGREDIENTS:
- 8 oz. of goat cheese (crumble);
- 1/4 cup of olive oil;
- 1 cup of pitted Nicoises olives;
- 6 oz. of marinated red pepper;
- 1 tablespoon of thyme or rosemary;
- Salt;
- 1 baguette.

INSTRUCTIONS:
In a bowl, combine the cheese and 2 tablespoons of olive oil. Set aside.

Place the remaining olive oil and the olives in a baking dish. Roast in a preheated 400° oven .

Add pepper, thyme and a pinch of salt to the olives. Tossing to combine. Set aside.

Arrange the baguette slices on baking sheet. Bake until light golden brown (8-10 minutes).

Spread the goat cheese mixture on the baguette slices. Top with olives and pepper.

Serve!!

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