
Cela peut paraitre étrange mais le coca donne un goût sucré et caramélisé qui nous renvoit aux plats asiatiques dans le mélange sucré/salé. Avis aux amateurs de Coca et de nouveautés ...
INGREDIENTS :-4 escalopes de poulet (ou cuisses de poulet)
-1 oignon
-épices à poulet (contenant du sel)
-une canette de Coca Cola
- de la matiere grasse (beurre, magarine ou huile)
INSTRUCTIONS :Faîtes chauffer la matière grasse dans une poële, pendant ce temps émincez un oignon, et le mettre dedant.
Le laisser colorer un peu et ajoutez les escalopes de poulet (ou cuisses), les assaisonnez et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Lorsque le poulet est bien cuit et doré verser la moitié de la canette de Coca Cola et laisser mijoté afin que le Coca réduise et se caramélise. Lorsque ça a bein diminué versez le reste du Coca. et laissez mijoté.
Vous pourrez l'accompagner de Riz gluant asiatique, que vous pouvez cuire de façon occidentale (1verre de riz pour deux verres d'eau) ou à la vapeur.
Au vu de son aspect gluant et collant vous pouvez le servir avec une cuillère à glace pour faire des boules de riz.
J'ai également fait une "salade " pour l'accompagnement que j'ai découvert en Pologne et qui accompagne bien les plats sucrés/salés comme le jambonneau à la bière.
pour la réalisation il vous faut :
-2 carottes
-environ 100g de fromage jaune à pâte molle (type Edam, Emmental)
-2 gousses d'ail
-mayonnaise
vous rapez les carottes avec une rape à gros trou dans un saladier,
vous rapez le fromage (en quantité vous devriez avoir 2 fois plus de carottes que de fromage)
épluchez deux gousses d'ail et les passez au presse-ail
ajouter environ 2 bonnes cuillères de mayonnaises
mélangez le tout jusqu'a ce que tout soit homogène.