- 500 grammes d'aiguillettes de poulet;
- 1/2 oignon;
- 1 gousse d'ail;
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre;
- 1 cuillère à café de cannelle;
- 1 cuillère à café de de cumin;
- 2 citrons;
- Olives;
- Persil ou coriandre selon les goûts;
- Huile d'olive;
- Sel, poivre.
INSTRUCTIONS:
Faites une marinade avec l'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, et les épices (gingembre, cannelle, et cumin). Mettez le poulet dedans, mélangez, et placez au réfrigirateur une bonne heure. Il m'arrive de mettre le poulet directement à cuire avec les épices quand je manque de temps et c'est également très bon.
Dans une poele, mettez le poulet mariné à cuire. Quand il est doré, ajoutez le demi-oignon finement émincé, l'ail, et le persil (ou coriandre si vous préférez). Salez et poivrez (ne salez pas trop car on va ajouter un bouillon de poulet).
Découpez un citron bien lavé en rondelles, ôtez les pépins, et placez les rondelles dans la poele.
Ensuite, prélevez le zest du demi-citron restant et ajoutez le dans la poele.
Ajoutez un verre d'eau et un demi-cube de bouillon de poulet.
Laissez mijoter trois quart d'heure, une heure. A mi-cuisson, ajoutez les olives denoyotées.
Servez!
Sunny Chicken Aiguillettes
INGREDIENTS:
- 18 oz. chicken aiguillettes (or chicken breasts);
- 1/2 onion;
- 1 garlic clove;
- 1 teaspoon ginger;
- 1 teaspoon cinnamon;
- 1 teaspoon cumin;
- 2 lemons;
- Pitted olives;
- Parsley or cilantro (depending on your taste);
- Olive oil;
- Salt, pepper;
- Chicken broth.
INSTRUCTIONS:
Prepare a marinade with the olive oil, 1/2 lemon juice, and all the spices (ginger, cinnamon, and cumin). Put the chicken in it and fold it in the marinade. Place in the fridge for at least an hour. If you are in a rush, you can prepare the chicken without doing a marinade. Follow the instructions of the next step and add the spices to the chicken when you start cooking it. It is also very yummy.
Then, cook the chicken and a pan. When golden, add the onion, the garlic, and the parsley (or the cilantro if preferred). Add salt and pepper.
Slice a lemon and make sure there is no seeds left on the slices. Then add the slices in the pan.
Remove zest of the other lemon. Add to the pan.
Add a cup of chicken broth. Stir and cook (simmer) for at least 45 minutes. Half way through, add the pitted olives.
Serve immediatly.
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