vendredi 5 décembre 2008

Gauffres/Waffles

J'ai découvert une recette de gauffres délicieuse !!!!

INGREDIENTS (pour 8 gauffres)
300gr de farine
20cl de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
30gr de sucre
100 gr de beurre
1/2 sachet de levure
un peu d'huile

INSTRUCTIONS :
Verser dans un recipiant la farine, le sucre, sel, la levure
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole à feu vite
Mélanger le lait/beurre dans le récipiant avec les autres ingrédiants
Mélanger les oeufs en omelette et ajouter dans le saladier
Laisser reposer 20 minutes (perso je les ai mis au micro onde)
Pendant ce temps faire chauffer le gauffrier et le graisser un peu

J'ai été très surprise de la texture de la pâte car d'habitude je fais des pêtes liquide et la elle est épaisse. Du coup j'ai pris a la cuillère des boules et hop dans le gauffrier. Lorsque qu'on le ferme la gauffre se forme).


Waffles

INGREDIENTS:
- 10 oz. floor;
- 1 cup milk;
- 2 eggs;
- Salt;
- 1 oz. sugar;
- 3 1/2 oz. butter;
- Baking powder;
- oil.

INSTRUCTIONS:

Pour the floor, sugar, 1/2 teaspoon of salt and the baking powder into a bowl.

Heat the milk and the butter in a casserole.

When heated, add the milk and the butter with the floor, sugar, 1/2 teaspoon salt and baking powder.

Beat the eggs in omelette and add them to the preparation.

Set aside and wait at least 20 minutes.

While waiting, preheat the waffle iron and coat with some cooking spray or oil.

I was surprise by the texture of the preparation because usually my preparations are too liquide. This one was perfect! Hope you like it!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire