mardi 16 décembre 2008

Epinards à la crème

Une nouvelle façon de préparer des épinards...
INGREDIENTS :
-épinards (j'utilise des épinards surgelés hachés, ca donne vraiment un meilleur goût)
-1 ou 2 gousses d'ail (selon quantité d'épinards)
- 1 oeuf
- 1 ou 2 cuillère à coupe de crème fraiche épaisse (selon quantité d'épinards)
-1 ou 2 cuillère à café de vegeta (épices polonaises légumes désydratés, sel... on peut le remplacer par 1 cube de bouillon de légume)
- 1 pincée de noix de muscade
- un peu de beurre
INSTRUCTIONS :
Faire fondre du beurre dans une casserole
Ajouter les épinards et y mettre 1/2 verre d'eau, les laisser cuire.
Lorsqu'ils sont décongelés, presser les gousses d'ail et les ajouter aux épinards
Ensuite mettre vegeta (ou le cube de légume), un oeuf, et la crème, Bien mélanger et laisser mijoter 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
Pour finir ajouter une pincé de noix de muscade et servir selon les envies....
Idées d'accompagnements :
J'adore faires les épinards avec des cuisses de Poulet, vous faites dorer les cuisses de Poulet dans un fait tout avec du beurre. Assaisonner les cuisses et lorsqu'elles sont cuites et dorés à souhait, Les mettres dans un plat au four et recouvrir avec les épinards, ajouter du fromage rapé et passer au four au 200° pendant 10-15 minutes le temps que le fromage fonde et dore.
Vous pouvez remplacer les cuisses par les escalopes.

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